SPORT

L’OM s’offre Rennes / Ligue 1 (J26)

[ad_1]

L’OM défiait Rennes pour le choc de la 26e journée en Ligue 1 ce dimanche, avec la volonté de se relancer.

Dans un choc au sommet, Rennes, 5e avec 46 points avant cette levée, recevait ce dimanche soir Marseille, 2e avec 52 points. Une équipe de Marseille qui avait des choses à se faire pardonner, avec une défaite face au PSG au Classique et une élimination honteuse face à Annecy en Coupe de France. Mais l’enjeu n’a pas tué le jeu pour autant. Même si dans une rencontre ouverte et rythmée, aucune équipe n’a réussi à faire la différence avant le repos. L’OM a eu des opportunités (1re, 11e) mais a du mal à déployer son jeu face à un Stade rennais solidaires , bien qu’encore trop imprécis dans la construction et face aux cages phocéennes, à l’image de l’occasion de Gouiri au quart d’heure de jeu. Ce dernier armait du droit, plein axe, suite à un échange avec Truffert, mais le ballon rebondissait sur la barre.

À la demi-heure de jeu, Toko-Ekambi s’offrait lui aussi une bonne occasion de but, mais sa frappe au premier poteau était repoussée de la main par Lopez. 0-0 au repos. C’est à l’heure de jeu et sur un coup franc joué de manière intelligente, que l’om prenait l’ascendant. Rongier sollicitait Under dans la profondeur derrière le mur rennais. Le Turc, lancé à droite, se fendait d’un centre parfait au sol pour Kolasinac, qui coupait du gauche, 1-0. Renens rétorquait à un quart d’heur de la fin. Au duel avec Balerdi, sur un coup franc de Bourigeaud aux vingt mètres décalé sur la droite, Karl Toko-Ekambi manquait le cadre. 0-1, c’était néanmoins le score final, Marseille enchaîne une septième victoire consécutive à l’extérieur !