SPORT

PSG-Lorient, match fou ! Mbappé inscrit le but de l’année (VIDÉO)

[ad_1]

Le champion du monde français a été l’auteur d’un geste assez inédit, lors du match opposant le PSG à Lorient, ce dimanche.

Ce devait être un match banal dénué d’enjeux majeurs… Ce PSG-Lorient comptant pour la 33e journée de Ligue 1 offre pourtant un spectacle très agréable, au Parc des Princes, ce dimanche après-midi. Le premier acte de ce match a été particulièrement animé.

La ruse de Mbappé

Alors que les Parisiens, dominateurs en début de match, ont été coupés dans leur élan par l’ouverture du score d’Enzo Le Fée au quart d’heure de jeu, puis l’expulsion d’Achraf Hakimi dès la 20e minute, Kylian Mbappé a relancé ses coéquipiers en inscrivant un but exceptionnel – au sens propre du terme.

Un but qui a même surpris la réalisation du diffuseur Canal + sur l’instant. Le portier lorientais Mvogo avait posé le ballon à terre, comme si le jeu avait été arrêté. Mais il n’en était rien, l’arbitre Jérôme Brisard faisant signe de jouer. Mbappé, qui a bien senti le coup, a alors joué de ruse en récupérant le ballon devant le gardien puis en le glissant dans le but vide. Un but égalisateur logiquement accordé par M. Brisard (1-1, 29e).